Alimentos para la memoria y la concentración

11alimentos para la memoria y concentracion

La concentración es una de las capacidades cognitivas más importante y que aportan más beneficios a nuestra vida diaria. Pero conseguir tener un dominio sobre nuestra concentración puede ser una tarea complicada. Como casi cualquier otra cosa en la vida, la concentración requiere disciplina, voluntad y constancia.

Por esa razón en este post os vamos a hablar de alimentos que potencian la concentración, gracias a que su consumo permite mantener a nuestro cuerpo en el equilibrio necesario para que la mente pueda enfocarse en lo que queremos. Además, son alimentos que puedes combinar de manera muy sencilla en tu dieta habitual con alguna conserva de ALBO.

 

conserva pescado

 

El Pescado

Está demostrado que el consumo de pescado tiene mucha capacidad de influencia en aspectos como la memoria, el aprendizaje y la inteligencia. Y es que el pescado es una gran fuente de fósforo, elemento que forma una parte indispensable de las membranas de nuestras neuronas. Por este motivo, su consumo es importante ya que garantiza la aportación necesaria de este fósforo en nuestro organismo. También destacan en el pescado el omega 3, que funciona como una protección frente a la progresión del deterioro cognitivo, por lo que ayuda a prevenir las patologías neurodegenerativas.

En Conservas ALBO disponemos de una gran variedad de conservas de pescado y mariscos que te ayudarán a mantener tu memoria y tu concentración a pleno rendimiento.

 

frutas silvestres

 

Frutas silvestres

Las frutas silvestres tienen un alto contenido en antioxidantes que ayudan a prevenir la descompostura de las células cerebrales. Hay estudios que demuestran que las personas que comen al menos una taza de moras y fresas a la semana experimentan un retraso de 2.5 años en deterioro mental a comparación otras personas que no las consumen.

 

nueces

 

Nueces

Las nueces son muy ricas en antioxidantes, unas sustancias que protegen a las células y tejidos de otras sustancias oxidantes susceptibles de provocar enfermedades como el alzheimer. Además, este alimento también ayuda a desarrollar la memoria, favorece el aprendizaje y actúa como un antidepresivo natural ya que su alto contenido en omega 3 favorece la producción de serotonina, una sustancia que aumenta la sensación de bienestar y felicidad.

Otra de sus virtudes tiene que ver con el descanso. Son una excelente fuente de melatonina, un antioxidante que favorece el sueño, un descanso reparador es esencial para la regeneración de nuestro organismo y para afrontar la nueva jornada con fuerza y concentración.

 

cacao chocolate negro

 

Chocolate negro

Comer cacao ayuda a nuestro cerebro a procesar mejor la información, mejorando no solo la memoria, sino también la atención, el aprendizaje, el razonamiento o la capacidad para resolver problemas. El cacao presenta un alto contenido en flavonoides, un compuesto natural con efectos antioxidantes y neuroprotectores que mejora el rendimiento cognitivo y disminuye el riesgo de demencia. Además, contiene sustancias estimulantes como la cafeína y la teobromina que favorecen la concentración.

 

aguacate

 

Aguacate

Este rico fruto de color verde contiene grasas monoinsaturadas que ayudan a mejorar la concentración y la memoria. El aguacate aumenta la comunicación neuronal y también la circulación sanguínea ya que contribuye en limpiar las arterias. Y si tu corazón bombea correctamente la sangre hacia los órganos y el cerebro está correctamente oxigenado podrás rendir más en todos los sentidos.

 

Y tú, ¿ya tomas habitualmente estos alimentos? Cuéntanos cómo los combinas en tu alimentación con conservas como las de ALBO.

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 7 Promedio: 4.1)

Related Posts