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Tortilla de calabacín con bonito

11Icono dificultad media

Dificultad: media

11Icono tiempo

Tiempo: 35 min

11Icono cocinado

Requiere cocinado: SÍ

Esta receta es para las personas que traten de cuidar su dieta o comer algo más ligero, pero sin renunciar al sabor. Esto se debe a que para preparar esta tortilla de calabacín con bonito, no se necesitan las patatas, ingredientes que se le añadirían a la tortilla tradicional.

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 1 calabacín
  • 2 latas de bonito del norte ALBO en aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Sal

¿Qué vamos a necesitar?

 

  • Tabla
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Bol
  • Batidor o tenedor
  • Cuchara de madera
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¿Cómo preparar la tortilla de calabacín con bonito?

Paso 1: Freír el calabacín

Lo primero será coger una sartén, echar el aceite de oliva y calentar a fuego medio bajo. Mientras tanto se puede ir lavando el calabacín y dividirlo a lo largo por la mitad, para proceder a cortar en trozos finos ambas partes.

Después se pelan y se machacan los ajos para dorarlos en el aceite ya caliente. Se espera un tiempo hasta el momento en el que los ajos ya se han pochado para retirarlos y se usa ese mismo aceite para freír el calabacín. Es importante remover el contenido de la sartén para que absorba el sabor del ajo y el aceite, además de esperar hasta que quede tierno. Ya para finalizar esta parte de la preparación, hay que agregarle sal y pimienta al gusto y retirar del fuego.

Paso 2: Batir los huevos y mezclar los ingredientes

En un bol se rompen los huevos para proceder a batirlos, en caso de no tener en casa un batidor se puede usar un tenedor. A este mismo bol se le añade el calabacín, una pizca de sal y el bonito como ingrediente estrella, evidentemente este debe escurrirse y desmenuzarse previamente. Tras añadir los ingredientes, se remueve otro un poco la mezcolanza.

Paso 3: Preparar la tortilla de calabacín con bonito

Por último, queda cocinar la tortilla, poniendo un chorrito de aceite que sobró de preparar el calabacín, en el fuego a temperatura media baja. Si fuera necesario se añade más aceite de oliva para evitar que se peguen los ingredientes a la sartén. Una vez se haya calentado se vierte la mezcla y se espera hasta que cuaje la tortilla. Después de unos 2-3 minutos se le da la vuelta, con ayuda de un plato, para que se cocine por el otro lado también.

11Bonito del norte Albo

BONITO DEL NORTE

Nuestro bonito del norte en aceite de oliva virgen extra está pescado en el mar Cantábrico. Las piezas son traídas a fábrica directamente desde la lonja y cocidas al momento, para no perder un ápice de frescura. De esta forma conservamos todas las propiedades del bonito, tales como el Omega3, que ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares.

Bonito del Norte