En ALBO siempre estamos buscando experimentar nuevos sabores y cocinas. Hoy te proponemos que descubras una de las salsas típicas de la gastronomía de la Provenza. La salsa de anchoas es perfecta para potenciar el sabor de tus ensaladas, o para darle un aliño totalmente diferente al habitual. El sabor intenso de las anchoas ALBO consigue hacer de una ensalada de tomate o caprese, por ejemplo, un plato realmente rico.
Además es muy fácil y rápida de elaborar. Toma nota y disfruta de un sabor único.
Descubre nuestras recetas con anchoas más especiales. ¿A qué esperas?
Descubre en esta lista todo lo que necesitas para hacer tu receta (para 6 personas):
En primer lugar, sobre la tabla de madera, pela y pica tanto la cebolla como los dientes de ajo. Hazlo en trozos bastante finos. A continuación, vierte sobre la sartén un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. A fuego medio sofríe la cebolla y el ajo, removiendo cada cierto tiempo con el tenedor de madera, hasta que adquieran un color dorado.
Al mismo tiempo que sofríes la cebolla y el ajo deber escurrir las anchoas. Para ello te sugerimos quitar todo el aceite y echarlo en una botella de plástico, para así después reciclarlo. Para esta operación puedes poner un embudo en la boquilla de la botella, y sobre el embudo un colador fino. Vierte las anchoas sobre el colador, y una vez que el aceite se haya escurrido, apártalas en un plato con papel de cocina. A continuación, trocéalas y añádelas a la sartén. Rehoga un par de minutos
Trocea las aceitunas negras y añádelas a la sartén. Remueve toda la mezcla un minuto, y a continuación añade el medio vaso de vino. Pon pimienta al gusto y deja que el alcohol se evapore a fuego lento
Por último, pica muy fino el perejil fresco sobre la tabla de corte. Un truco para conseguirlo es cortar los troncos del perejil, apartarlos y hacer una bola con las hojas. Después es cortar esa bola muchas veces con el cuchillo. Cuando tengas el perejil añádelo y vierte toda la mezcla en el vaso de la batidora. Bate con una potencia progresiva.
Si quieres puedes añadir un poco de nata, pero eso ya según el gusto