Con tres sencillos ingredientes puedes preparar unos canapés de atún y langostino, ideales para servir como picoteo antes de sentarse a la mesa.
Prepara una copa de vino y tu playlist favorita que vamos a empezar la recetas. ¿Lo tienes todo? ¡vamos a ello!
En primer lugar, sobre una tabla para cortar, pica la cebolla y el aguacate. No hace falta que se corten con precisión ya que, cuando estén cortados se triturarán en la batidora eléctrica para obtener una masa homogénea.
A continuación, corta los tomates en dados muy pequeños y añádelos con el aguacate y la cebolla batida.
Coloca la masa brisa sobre la mesa con un poco de harina y elabora círculos con la ayuda de un vaso. A continuación, coloca la base de las tartaletas en un molde específico tartaletas o magdalenas, y llévalas directas al horno unos 5 minutos a 180 gramos o hasta que se doren.
Mientras, plancha los langostinos pelados con un chorrito de aceite de oliva en una sartén durante 2 minutos o menos, según el gusto.
Una vez preparadas las bases, desmiga el atún ALBO para colocarlo en las tartaletas con una cuchara. A continuación, coloca una cucharada sopera de la mezcla de aguacate, cebolla y tomate.
Por último, coloca 2 langostinos sobre la tartaleta para obtener un perfecto, rico y sano aperitivo navideño.