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Quiche de sardinas y atún

11Icono dificultad media

Dificultad: media

11Icono tiempo

Tiempo: una hora

11Icono cocinado

Requiere cocinado: Sí

Hoy os traemos una receta con sabor a otoño, una quiche de sardinas y atún. Estas tartas saladas son una de las soluciones más completas, nutritivas y equilibradas para las cenas con amigos y familiares.

Aunque existen variedad de recetas de quiche, siempre tienen algo en común: la masa, la nata, los huevos y la combinación de ingredientes variados. ¿Qué os parece combinar nuestras dos conservas estrella? Esta mezcla solo puede salir bien.

Preparados, listos… ¡ya!

Ingredientes para la masa

  • 50 gramos de harina integral
  • 150 gramos de harina blanca
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 50 ml de agua tibia
  • Sal

Ingredientes para el relleno

  • 1 lata de sardinas ALBO en aceite de oliva
  • 3 latas de atún ALBO en aceite de oliva
  • 3 huevos medianos
  • 150 ml de leche
  • 150 ml de nata
  • 1 puñado de espinacas secas
  • 90 gramos de queso gruyère rallado
  • Sal
  • Pimienta

¿Qué utensilios necesitaremos?

  • Un molde redondo de entre 20 y 25 cm.
  • Un bol
  • Un batidor eléctrico
  • Papel film de plástico
  • Una tabla de madera
  • Un tenedor

¿Cómo preparar una quiche de sardinas y atún?

Paso 1: Elabora la masa de la quiche

En un bol coloca todos los ingredientes excepto el agua: 50 gramos de harina integral, 150 gramos de harina blanca, 4 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal. A continuación, con la batidora eléctrica a velocidad baja agrega poco a poco y al mismo tiempo el agua tibia.

Sube la velocidad hasta que la masa esté toda integrada. Cuando la masa no se pegue en los dedeos será el momento de retirarla y hacer una bolita envolviéndola con papel film de plástico para luego dejarla reposar 30 minutos en el refrigerador.

Paso 2: Calienta la base de la quiche

Tras dejar reposar la masa unos 30 minutos, sácala del refrigerador y extiéndela en la tabla de madera. A continuación, estira la masa hasta que se obtengan unos 8 mm de espesor y colócala en el molde previamente engrasado con mantequilla.

Finalmente, pincha la masa con un tenedor por todos los lados y déjala reposar mientras preparamos el relleno.

Paso 3: Coloca los ingredientes en el molde

En primer lugar, pre-calienta el horno a 180 grados y, seguidamente, limpia las espinacas frescas y repártelas por el fondo del molde con la masa pinchada.

En segundo lugar, escurre las 3 latas de atún ALBO en aceite de oliva, desmiga el atún y repártelo por encima de las espinacas.

Finalmente, coloca las sardinas una a una en forma de estrellita.

Paso 4: Mezcla el relleno y hornea 

Como paso final, bate los 3 huevos en un bol junto con la leche, la nata, la sal y la pimienta. Añade el queso rallado y vuelve a mezclar.

El relleno estará listo para introducirlo en el molde junto con las espinacas, el atún y las sardinas. Así que, solo quedará hornear durante media hora y cuando la superficie de la quiche esté dorada puedes retirarla del horno.

A disfrutar de esta receta de otoño tan apetecible. ¡Bon appetit!

Producto utilizado

11Sardina Albo

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