11garbanzos con pulpo en conserva ALBO

Garbanzos con pulpo

11Icono dificultad baja

Dificultad: fácil

11Icono tiempo

Tiempo: 20 min

11Icono cocinado

Requiere cocinado: SÍ

Ingredientes

  • Lata de pulpo ALBO
  • 400 gr. de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • Agua
  • Caldo de pescado
  • aceite virgen extra
  • sal
  • pimentón dulce y/o picante (al gusto)
  • pimienta negra
  • perejil picado
11

Para la elaboración

  • Olla
  • Cuchara de madera
  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Escurridor

Elaboración

El primer paso para hacer este guiso de garbanzos con pulpo es poner los garbanzos a remojar el día anterior, para escurriéndolo y reservándolos antes de empezar a cocinar.

Se empezará cocinando los garbanzos, poniendo agua en una olla y dejando que hierva. Cuando llegue a esa temperatura deseada, se agregan los garbanzos y la pimienta negra. A continuación, se sazona al gusto y se tapa para cocinar al 2 durante unos 15 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Transcurrido ese tiempo se escurren los garbanzos y se reservan. Reserva el caldo.

Mientras se cocinan los garbanzos se puede preparar el sofrito, picando los dientes de ajo y la cebolla para pocharlo todo en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando la cebolla se dore, se añade el pimiento finamente picado y el tomate pelado y picado. Después se sazona al gusto y se cocina a fuego medio. Tras unos minutos se verán las verduras blanditas, ahí se agrega el pimentón y se remueve.

Sólo queda mezclar todos los ingredientes, así que se introducen los garbanzos, el pulpo y un poco de caldo de pescado. Para terminar, se deja hervir el conjunto durante 3-4 minutos. En el momento de servir se puede adornar el plato con una ramita de perejil.

Producto utilizado

11Pulpo Albo

PULPO ALBO EN ACEITE DE OLIVA

En Albo, el pulpo es uno de nuestros alimentos más demandados, ya que tiene un sabor muy característico, y se puede acompañar con muchos alimentos: patatas, arroz, legumbres, etc.

Pulpo ALBO en aceite de oliva