¿Alguna vez has probado el escabeche? Esta salsa se emplea para dar sabor a los platos y también es una forma perfecta de conservar los alimentos para que duren más tiempo.
¿Sabes cómo hacer escabeche? Aprende con Conservas ALBO la mejor receta de escabechado para preparar con todo tipo de alimentos, tanto carnes como pescados. Toma nota de los principales ingredientes y manos a la obra.
A continuación, te contamos paso a paso cómo debes de preparar esta riquísima receta de escabeche. ¡Toma nota!
Antes de nada, lo primero que debes hacer es con la sartén y un poco de aceite de oliva virgen es dorar los ajos, añádele también todas las especias. ¡Vigila que no se quemen! Si no le añadirá un toque amargo.
Paso 2
Lo segundo que debes hacer antes de empezar con tu preparado de escabeche es freír las piezas que vas a escabechar. Es decir, la carne, pescado o alimento que vayas a preparar para escabechar. Así el aceite adquirirá todo su sabor. Añádele las piezas para freír a la sartén junto con las especies y las verduras doradas.
Si quieres preparar tu plato en escabeche con algún tipo de verduras debes pelarlas y trocearlas al gusto, si no pasa al siguiente paso.
Es importante que tengas en cuenta un detalle. Si el plato que prepares en escabeche es para conservar durante un tiempo considerable te recomendamos que no le añadas verduras, estas se pueden estropear con el paso del tiempo y fastidiarán tu receta.
A continuación, mete los alimentos fritos que quieres escabechar en una olla junto con el vinagre, el vino blanco, las verduras, si las has utilizado, y las especies. Pon todos estos ingredientes a hervir a fuego medio durante unos 20 minutos.
Finalmente, en el caso de que quieras conservar este exquisito plato, utiliza un frasco hermético para introducir primero el alimento que has escabechado y después añádele la salsa del escabeche hasta cubrir la pieza entera. ¿Listo? Ahora puedes guardarlo en la nevera para que se mantenga durante más tiempo.
Los alimentos más populares que se utilizan para preparar en escabeche son la carne, el pescado y las verduras. Sin embargo, puedes encontrarte recetas de diferentes alimentos escabechados como calamares, champiñones, patatas, mejillones y muchos más.
Es importante tener en cuenta que no existe una receta sobre cómo hacer escabeche universal, es decir, que valga para todo tipo de alimentos. Por ello es importante que hagas un poco de investigación a la hora de preparar un plato en escabeche.