11Buñuelos de patata y atún

Buñuelos de patata y atún

 Si quieres saber cómo se elaboran los buñuelos de patata y atún, no parpadees y toma nota a nuestra receta.  

Se trata de una receta bastante sencilla, que puede ser un gran aperitivo, tanto para los más mayores de la casa, como para los más pequeños.  

Es verdad que los buñuelos de patata y atún no entrañan una gran dificultad, pero su elaboración requiere de tiempo y de previsión, ya que se hace en dos pasos separados por un gran intervalo de tiempo. Así que si vas con mucha prisa, te recomendamos que dejes esta receta para otra ocasión. 

11Icono dificultad media

Dificultad: media

11Icono tiempo

Tiempo: 45 min

11Icono cocinado

Requiere cocinado: SÍ

Ingredientes

Pon atención a los ingredientes que necesitarás para elaborar la receta (para 6 buñuelos) 

  • Lata de atún ALBO en aceite de oliva 
  • Patata mediana 
  • 1 pimiento verde mediano 
  • ¼ de cebolla 
  • Perejil picado 
  • Sal 
  • Pimienta negra 
  • Aceite para freír 
  • 1 huevo para rebozar 
  • Pan rallado para rebozar 
11Atún Claro Aceite Oliva OL-240 ladea

¿Qué vamos a necesitar?

  • Bol 
  • Tabla de corte 
  • Cuchillo bien afilado 
  • Rallador 
  • Sartén 
  • Tenedor 
  • Olla 
  • Pelador de patatas 
  • Cuchara de postre 
  • Plato hondo 
  • Plato llano 
  • Rollo de cocina 

Elaboración

Paso 1: Cuece las patatas 

El primer paso a realizar será poner a hervir una olla con agua abundante y sal, para echar las patatas con piel dentro de esta. Deja que se cuezan durante bastante tiempo (entre 15 y 20 minutos), pasado ese tiempo, retírales la piel y machácalas en un bol con un tenedor hasta que se hagan una especie de pasta.  

Paso 2: Prepara el sofrito 

Lava y pica el pimiento verde y resérvalo. A continuación ralla el cuarto de cebolla y resérvalo.  

En una sartén, pon un chorrito de aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente añade el pimiento. Deja que se vaya pochando, y después incorpora la cebolla. Remueve, añade sal y deja que se pochen ambos alimentos. Cuando estén listos resérvalos.  

Paso 3: Prepara la mezcla 

Escurre el atún y añádelo al bol con la patata. Remueve para que se mezclen bien. A continuación, agrega el sofrito y sigue removiendo para conseguir una pasta homogénea. Añade sal, pimienta y perejil picado a tu gusto.  

 Una vez tengas la mezcla, déjala reposar un par de horas.   

Paso 4: Elabora los buñuelos 

Con la ayuda de una cuchara de postre, elabora los buñuelos. Puedes darle la forma que más te guste a la masa: alargada, redondeada, etc… Una vez tengas todos los buñuelos con la forma que hayas decidido, pásalos por pan rallado, por huevo y de nuevo por pan rallado. Para darle un poco más de sabor, añádele al pan rallado un poco de perejil picado.  

Paso 5: Fríe los buñuelos 

Para freír los buñuelos, vierte en una sartén mucho aceite. Cuando esté bastante caliente, incorpora los buñuelos para que se doren por todo el alrededor y retíralos de la sartén para déjalos escurrir en un plato con rollo de cocina absorbente.  

Puedes servir los buñuelos tanto fríos como calientes y además también puedes acompañarlos con una salsa alioli.  

Producto utilizado

11Atún claro Albo

Atún claro ALBO en aceite de oliva

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