Hoy te traemos una receta tradicional y deliciosa, prepara un plato de arroz negro con chipirones, perfecto para esos días que quieras un plato caliente pero sin muchas complicaciones a la hora de elaborarlo.
Receta para 2 personas
2 latas de Chipirones rellenos en su tinta ALBO
Media cebolleta
Medio pimiento verde
1 tomate pequeño
2 tazas de arroz
5 tazas de fumet de pescado
Sal
1. Comenzamos pochando en el cazo la cebolla y el pimiento, unos minutos a fuego medio.
2. Una vez pochado, agregamos el tomate pelado y cortado en daditos. Dejándolo reducir unos minutos.
3. Sacamos los chipirones de la lata y los cortamos en trozos para reservarlos, además no tiraremos la tinta ya que será lo que usemos para darle color al arroz.
4. Vertemos el fumet en el cazo y lo llevamos a ebullición, esperando hasta que comience a hervir para apagarle el arroz. Le añadimos sal al gusto y dejamos que se cocine durante 5 minutos sin tapa a fuego fuerte, pasado este tiempo bajamos a fuego medio y colocamos la tapa.
5. Para terminar se deja reposar unos minutos y al momento de servir se vierte la tinta sobre el arroz y se mezcla todo junto con los chipirones.