11Chipirones Rellenos en su Tinta ALBO

Receta de arroz con chipirones en su tinta y alcachofas para recibir el otoño

11Icono dificultad media

Dificultad: media

11Icono tiempo

Tiempo: una hora

11Icono cocinado

Requiere cocinado: SÍ

Hoy en Conservas Albo te traemos una receta muy especial para hacer con chipirones y recibir el otoño: Arroz con chipirones en su tinta y alcachofas

Ingredientes

1 lata de chipirones en su tinta Albo

3 tazas de arroz

4 alcachofas

1 cebolla pequeña

1 pimiento verde

4 ajos

2 cucharadas de tomate frito

Aceite

Sal y pimienta

11Chipirones Rellenos en su Tinta ALBO

¿Qué vamos a necesitar?

  • Sartén
  • Cuchillo
  • Tabla para cortar
  • Cuchara de madera
  • Taza (para medir)

Elaboración

Para realizar el primer paso, limpiamos las alcachofas quitando las hojas más verdes que ponemos a hervir en un cazo con agua y sal.

A continuación, en una sartén con aceite sofreímos las alcachofas, retiramos y reservamos. Añadimos a la misma sartén la cebolla bien picada, los ajos y el pimiento.

Rehogamos unos minutos y añadimos el tomate frito y medio vaso de vino blanco. Debemos esperar hasta que el alcohol se haya evaporado para añadir la lata de chipirones con su tinta, seguidos por las alcachofas reservadas, junto con sal y pimienta.

Ya para terminar, le damos una vuelta y añadimos las tres tazas de arroz y seis tazas del agua hervida de las hojas de alcachofas.

Para que se termine de cocinar el arroz, dejamos cocer durante 10 minutos a fuego fuerte y 6 minutos a fuego medio-bajo. Vigilando para añadir más caldo de alcachofa si fuera necesario.

Y así de simple es esta preparación, el último paso a seguir será servir esta delicia y… ¡a disfrutar!

Producto utilizado

11Calamar Albo

Chipirones ALBO

En Albo los chipirones en sus distintas variedades, están en la cumbre de la gastronomía en conservas de pescado, siendo un complemento idóneo para la pasta, el arroz o las legumbres.

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