Nada como un plato de pasta para sacarnos de un apuro y poder cocinar algo rápido y sencillo sin sacrificar el sabor. El equipo de Realfooding en esta ocasión ha creado un plato de pasta con sardinas Albo en aceite de oliva virgen extra.
Ingredientes
Ingredientes para 2 personas:
- 200 g de pasta (integral o de legumbres)
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 8-10 tomates cherry partidos por la mitad
- 1 lata de sardinas ALBO en aceite de oliva virgen extra
- 1 cda. de alcaparras
- 1 cdta. de eneldo seco o fresco
- Ralladura de limón
- Sal y pimiento molida
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:⠀
– Pon una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sofríe los ajos un par de minutos.
– Añade los tomates, las alcaparras y cocina 5 minutos.
– Luego añade las sardinas y pártelas un poco en trozos, deja cocinar un par de minutos.
– Incorpora la pasta y ½ vaso de agua de cocerla. Remueve bien para formar una salsita.
– Finalmente añade el eneldo y la ralladura de ½ limón. Mezcla todo y salpimienta al gusto
¡Ya está lista para servir!⠀⠀⠀⠀
Guárdate la receta de pasta con sardinas y compártela si te ha gustado
Ver más recetas con sardinas Albo
Carlos Ríos es un nutricionista español que promueve el movimiento #Realfooding, que consiste en evitar alimentos ultraprocesados sustituyéndolos por comida real o al menos con buenos procesados.