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Melocotón con atún y nueces

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Dificultad: media

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Tiempo: 5 min

11Icono cocinado

Requiere cocinado: No

Esta receta de melocotón con atún y nueces puede sonar raro, pero si te gusta la comida dulce te invitamos a intentar prepararla.

Ingredientes para los melocotones con atún y nueces

3 melocotones en almíbar cortados por la mirad
2 latas de atún ALBO al natural
1 cebolla pequeña
6 nueces
4 cucharadas de mayonesa (casera o no)
Perejil
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Ingredientes para la mayonesa casera

1 taza de aceite de oliva
1 huevo 
1/2 zumo de limón 
Sal

¿Qué vamos a necesitar?

Una olla con una tapa
Una mandolina
Una tabla de corte
Papel film transparente
Una cuchara 
Un bol
Un escurridor
Un plato llano
Un paño mojado

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¿Cómo hacer el sushi de atún?

Paso 1: Elabora la mayonesa

Elabora la salsa mayonesa para dejarla reposar mientras cocinas el resto de la receta. En primer lugar, bate el huevo con una licuadora o batidora y agrega muy despacio el aceite. El movimiento de la licuadora es la clave para que la mayonesa no se corte. Primero empieza batiendo desde abajo del todo y sube el brazo poco a poco hasta que emulsione la mezcla.

Una vez la mezcla se haya espesado, introduce el zumo de limón y una pizca de sal. La mayonesa casera estará lista con una textura cremosa para añadirla en la receta. De momento deja en reposo la mayonesa en la nevera.

Paso 2: Escurre los melocotones y sécalos

Corta los 3 melocotones en dos partes para tener 6 mitades y colócalos sobre un plato llano con un papel de cocina encima para escurrirlos y secarlos bien. Resérvalos en el plato.

Paso 3: Agrega los ingredientes

En un bol empieza a agregar los ingredientes. En primer lugar, agrega el atún ALBO al natural desmenuzado dentro del bol. Seguidamente corta la cebolla picada muy finamente y el perejil.

Una vez cortados los ingredientes y desmenuzado el atún agregamos dentro del bol, junto con el atún, la cebolla picada, media cucharada de perejil picado muy pequeño y las 4 cucharadas de mayonesa.

Paso 4: Corta las bases del melocotón y coloca la mezcla

Para que los melocotones no resbalen en el plato, corta la base de cada mitad y colócalos sobre un plato llano o una plata que quieras para servir.

Ahora será el momento para rellenar los melocotones con la mezcla con la ayuda de una cuchara grande.

Paso 5: Corona con nueces

Corona cada melocotón relleno con una nuez encima. La nuez ayudará a completar el plato, además de que es un alimento importante para añadir a nuestra dieta diaria, ya que contiene vitamina E, minerales y ácidos grasos.

Una receta fresa e ideal para los días calurosos de agosto. Además, los melocotones rellenos pueden tener mil variaciones al gusto, se puede sustituir la mayonesa por un requesón o incluso por salsa de tomate. Depende de el hambre que tengas y lo contundente que quieras que sea el plato.

¡Disfruta de nuestros melocotones rellenos de atún y coronados con una nuez!

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