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Pasta con salsa de anchoas

11Icono dificultad baja

Dificultad: fácil

11Icono tiempo

Tiempo: 15 min

11Icono cocinado

Requiere cocinado: SÍ

Ingredientes

Para 4 comensales

320 gr o 400gr de pasta
Lata de Anchoas ALBO
2 tomates o 1 lata de tomate natural
1 cebolla
2 dientes de ajo
120g alcaparras (30gr x persona)
Aceitunas negras
Orégano
Sal
Aceite de oliva
Pimentón dulce

11anchoas albo

Elaboración

Paso 1: Pasta

El primer paso será elegir el tipo de pasta que se empleará para preparar este plato. En este caso se usarán espaguetis, cocinándolos siguiendo los pasos del fabricante.

Paso 2: Preparar sofrito

Para ahorrar tiempo, mientras se cuece la pasta se puede preparar la salsa. Empezando por quitarle la piel a los ajos y picarlos muy bien para ponerlos en una sartén fría con un chorrito de aceite y calentar a temperatura baja con la finalidad de aromatizar el aceite sin que se queme.

En el momento que el ajo empiece a tomar color, se agrega la cebolla pelada y picada en trozos muy pequeños previamente. Durante el tiempo que se tarde en dorarse la cebolla, se aprovecha para hacer el siguiente paso que será pelar y triturar los dos tomates.

Tras unos minutos se añade el pimentón dulce a la cebolla y se agrega el tomate triturado a la sartén, bajando el fuego para que se haga poco a poco. Los últimos ingredientes que se van a añadir a esta salsa son las aceitunas y las alcaparras cortadas en rodajas, cocinando esta mezcla durante un ratito.

Finalmente se apaga el fuego de la sartén cuando la salsa esté lista y se le añaden las anchoas cortadas en pequeños trozos.

Paso 3: Servir y comer

El último paso será servir la pasta en los platos con la salsa y degustar esta deliciosos pasta con salsa de anchoas con tu familia o amigos.

Producto utilizado

11Anchoa Albo

Anchoas ALBO en aceite de oliva

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Anchoas ALBO en aceite de oliva