11ensalada nicoise

La receta del día: Ensalada Niçoise

11Icono dificultad media

Dificultad: fácil

11Icono tiempo

Tiempo: 30 minutos

11Icono cocinado

Requiere cocinado: SÍ

Hoy os traemos una ensalada muy popular que además está deliciosa: la Ensalada Niçoise (o Ensalada Nizarda), un plato típico de la región francesa de Niza.

Es una receta que admite muchísimas variantes para adaptarse al estilo personal de cada uno, y aunque a la receta que os damos es una versión muy completa, también se le puede añadir lechuga, pimiento crudo, cebolla, albahaca,… ¡Disfrutadla!

Ingredientes

1 lata de Anchoas en Aceite de Oliva ALBO

1 lata de Atún Claro en Aceite de Oliva ALBO

1/4 kg de judías verdes redondas

1/4 kg de patatas

4 tomates maduros

2 huevos

100 gr de aceitunas negras

2 cucharadas de alcaparras

Vinagreta

Sal

11atun claro en aceite de oliva
11anchoas albo

Elaboración

En un recipiente con agua salada, hervir las judías y las patatas con la piel. Cuando estén listas, cortar las judías, pelar las patatas y cortarlas en rodajas (si son patatas pequeñas, podemos dejarles la piel).

Hervir en el agua sobrante los dos huevos durante 10 minutos. Pelar los tomates y trocearlos en forma de gajo.

En una ensaladera colocar las patatas y las judías, con los tomates y los huevos cocidos alrededor. Colocar el atún escurrido en el centro y terminar decorando con los filetes de anchoa, las aceitunas negras y algunas alcaparras. Aliñar con vinagreta al gusto.

Producto utilizado

11Anchoa Albo

Anchoas en aceite de oliva ALBO

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Producto utilizado

11Atún claro Albo

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