Hoy os traemos una ensalada muy popular que además está deliciosa: la Ensalada Niçoise (o Ensalada Nizarda), un plato típico de la región francesa de Niza.
Es una receta que admite muchísimas variantes para adaptarse al estilo personal de cada uno, y aunque a la receta que os damos es una versión muy completa, también se le puede añadir lechuga, pimiento crudo, cebolla, albahaca,… ¡Disfrutadla!
1 lata de Anchoas en Aceite de Oliva ALBO
1 lata de Atún Claro en Aceite de Oliva ALBO
1/4 kg de judías verdes redondas
1/4 kg de patatas
4 tomates maduros
2 huevos
100 gr de aceitunas negras
2 cucharadas de alcaparras
Vinagreta
Sal
En un recipiente con agua salada, hervir las judías y las patatas con la piel. Cuando estén listas, cortar las judías, pelar las patatas y cortarlas en rodajas (si son patatas pequeñas, podemos dejarles la piel).
Hervir en el agua sobrante los dos huevos durante 10 minutos. Pelar los tomates y trocearlos en forma de gajo.
En una ensaladera colocar las patatas y las judías, con los tomates y los huevos cocidos alrededor. Colocar el atún escurrido en el centro y terminar decorando con los filetes de anchoa, las aceitunas negras y algunas alcaparras. Aliñar con vinagreta al gusto.