Prepara una comida rica en proteínas y saludable con esta deliciosa receta de spaghetti marinara en pocos pasos.
Para 4-6 comensales
500g de Spaghetti
2 lata de mejillones en escabeche ALBO
2 lata de calamares en salsa americana ALBO
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 lata de tomate natural triturado
Perejil fresco
Aceite de oliva y sal
El primer paso en llevar a cabo será poner a hervir agua en una olla para preparar la pasta. Una vez el agua llegue a ebullición, se le añade una pizca de sal y los spaghetti, dejando que se cocinen el tiempo indicado por el fabricante. En el momento en que la pasta esté al dente, se retira la olla del fuego y se vierte el contenido en un colador. Es aconsejable verter un hilo de aceite de oliva sobre los spaghetti con la finalidad de evitar que se peguen.
Por otro lado, se preparará la salsa empezando por verter en una sartén grande unas cucharaditas de aceite de oliva y ponerlo a calentar. A continuación, se pica el ajo y la cebolla en pequeños cubitos con intención freírlos en la sartén ya caliente. Una vez que la cebolla coja un color dorado se añade el tomate natural triturado agregando sal al gusto. Para finalizar sólo queda agregar los mejillones con los calamares y dejar que se cocinen unos minutos.
En el momento de emplatar, se puede adornar esta comida con un poco de perejil fresco.